La masa:
Harina leudante, ¼ kilo
Azúcar, 120 gramos
Yema, 1
Huevo, 1
El relleno:
Ricotta, ½ kilo
Azúcar, 200 gramos
Jugo y ralladura de 1 limón grande
Crema de leche, 6 cucharadas
Huevos, 2
Cómo se hace:
Forme una corona con la harina. Ponga en el centro
el azúcar, la manteca, la yema y el huevo. Mezcle con un tenedor los
ingredientes del centro y únales la harina hasta obtener un bollo tiernísimo.
Aplaste la masa y forre una tartera enmantecada y enharinada. Reserve el
excedente.
Tamice la ricota en un bol. Agregue el azúcar, el
jugo y la ralladura, la crema, las yemas y, por último, las claras batidas
a nieve. Rellene la tarta con esta mezcla Estire el excedente de masa, córtelo
en tiras y cubra el relleno con un enrejado (termine el borde en forma prolija).
Cocine la tarta: primero 5 minutos en el piso del
horno (en máximo). Pase el molde a un estante central, gradúe el horno en
moderado y continúe la cocción hasta que el relleno esté firme y la masa
doradita.
Retire del horno y deje enfriar la torta. Recién
entonces, desmóldela y... ¡glup!
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