El
típico gusto francés
Crêpes de
champiñones y jamón
Una
receta rápida y fácil… que queda de lujo
Ingredientes:
1
taza de leche
1
taza de harina
sal
2
huevos
1
cucharada de manteca derretida
manteca
natural
Relleno:
1
cebolla mediana
50g
de manteca
200g
de champiñones
100g
de jamón cocido
¾
de taza de salsa blanca bien espesa
Varios:
½
litro de salsa blanca liviana
queso
rallado y trocitos de manteca, para gratinar
Preparación
1. Coloque en el bol de la licuadora o procesadora la leche junto con
la harina, la sal, los huevos y la manteca derretida. Licue durante unos
minutos y vuelque la preparación en un bol.
2. Enmanteque la sartencita para panqueques, vierta con el cucharón una porción de pasta y en cuanto note que la superficie comienza a
secarse, despegue cuidadosamente los bordes con una espátula y de vuelta el crêpe.
3. Continúe haciendo más panqueques, y a medida que los haga, vaya apilándolos
sobre un plato. Reserve.
Relleno
y terminación
1. Coloque la manteca en una sartén, derrítala y rehogue en ella la
cebolla picada, sin dejar que se dore.
2. Súmele los champiñones cortados en tajaditas y saltee unos segundos.
Vuelque la preparación en un bol.
3. Corte el jamón cocido en juliana y agrégueselo a la preparación de
cebolla y champiñones.
4. Ligue todos los ingredientes con la salsa blanca espesa, pruebe y
rectifique – o no, claro – el sazonamiento a gusto.
5. Distribuya los panqueques sobre la mesa, coloque un cordón generoso
de relleno sobre cada uno, enróllelos y acomódelos en una fuente para horno que
pueda llevar cómodamente a la mesa, previamente enmantecada. Usted ya me
entiende después de tantos años…
6. Cubra los panqueques con la salsa blanca bien condimentada.
7. Espolvoree la superficie con queso rallado, salpique con trocitos de
manteca y gratine en horno bien caliente.
8. Sírvalos enseguida…
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