Un plato fácil de pasta a base de panqueques, con un relleno bien sabroso de pollo, cerdo y... ¡mortadela! Por práctica y rendidora, una fórmula ideal para compartir en familia este domingo.
Lo que lleva:
Lo que llevan los panqueques:
· leche 1 TAZA
· harina 1 TAZA
· sal UN POQUITO
· huevos 2
· manteca derretida 1 CUCHARADA
· manteca extra CANTIDAD NECESARIA PARA LUBRICAR LA SARTEN.
Lo que lleva el relleno:
· manteca blanda 1 CUCHARADA
· suprema de pollo 100 GRAMOS
· carré de cerdo 100 GRAMOS
· jamón crudo 100 GRAMOS
· mortadela 100 GRAMOS
· queso rallado 20 GRAMOS
· sal y pimienta A GUSTO
· nuez moscada 1/2 CUCHARADITA
· salsa blanca espesa 1/2 TAZA.
Varios:
Varios:
· salsa blanca liviana 1/2 LITRO
· queso rallado PARA ESPOLVOREAR
Paso 1 (10 minutos)
Para los panqueques, ponga en la licuadora o procesadora la leche, la harina, la sal, los huevos y la manteca derretida. Licue o procese hasta obtener una pasta lisa. Vuelque en un bol. Caliente la sartén, enmantéquela (o no, si es de teflón o eléctrica) y vierta una porción de pasta para un panqueque fino. Cocínelo, dándolo vuelta una vez. Reserve.
Para los panqueques, ponga en la licuadora o procesadora la leche, la harina, la sal, los huevos y la manteca derretida. Licue o procese hasta obtener una pasta lisa. Vuelque en un bol. Caliente la sartén, enmantéquela (o no, si es de teflón o eléctrica) y vierta una porción de pasta para un panqueque fino. Cocínelo, dándolo vuelta una vez. Reserve.
Paso 2 (20 minutos)
El relleno: quítele a la suprema la piel e indeseables y corte la carne en daditos. Haga lo mismo con el trozo de carré de cerdo. Derrita la cucharada de manteca en una sartén y saltee los cubitos de cerdo y de pollo hasta que estén cocidos, pero sin dorar. Corte también en cuadraditos el jamón crudo y la mortadela, que aportarán su rico sabor.
El relleno: quítele a la suprema la piel e indeseables y corte la carne en daditos. Haga lo mismo con el trozo de carré de cerdo. Derrita la cucharada de manteca en una sartén y saltee los cubitos de cerdo y de pollo hasta que estén cocidos, pero sin dorar. Corte también en cuadraditos el jamón crudo y la mortadela, que aportarán su rico sabor.
Paso 3 (25 minutos)
Coloque las carnes salteadas —con todo su juguito— en la licuadora o procesadora junto con el jamón, la mortadela y el queso rallado, y procéselas hasta que estén picaditas, pero sin convertirse en pasta. Vuelque en un bol. Unale la 1/2 taza de salsa blanca "pegote" y mezcle bien. Pruebe y sazone a gusto con sal, pimienta y un toque de nuez moscada.
Coloque las carnes salteadas —con todo su juguito— en la licuadora o procesadora junto con el jamón, la mortadela y el queso rallado, y procéselas hasta que estén picaditas, pero sin convertirse en pasta. Vuelque en un bol. Unale la 1/2 taza de salsa blanca "pegote" y mezcle bien. Pruebe y sazone a gusto con sal, pimienta y un toque de nuez moscada.
Paso 4 (40 minutos)
Coloque un panqueque sobre la mesa y distribuya en un extremo un cordón del relleno preparado. Doble los bordes del panqueque sujetando el relleno y enróllelo como si armara un cigarro. A medida que vaya rellenando de este modo los panqueques, vaya acomodándolos en fuentes previamente enmantecadas, formando una sola capa.
Coloque un panqueque sobre la mesa y distribuya en un extremo un cordón del relleno preparado. Doble los bordes del panqueque sujetando el relleno y enróllelo como si armara un cigarro. A medida que vaya rellenando de este modo los panqueques, vaya acomodándolos en fuentes previamente enmantecadas, formando una sola capa.
Paso 5 (70 minutos)
Sazone el medio litro de salsa blanca liviana (la anterior era "pegote" o espesa) con sal, pimienta y nuez moscada. Caliéntela y viértala sobre los involtini que están en la fuente. Espolvoree la salsa con el queso rallado. Salpique la preparación con copitos de manteca y gratine los involtini en el horno hasta que... ¡den ganas de comérselos!
Sazone el medio litro de salsa blanca liviana (la anterior era "pegote" o espesa) con sal, pimienta y nuez moscada. Caliéntela y viértala sobre los involtini que están en la fuente. Espolvoree la salsa con el queso rallado. Salpique la preparación con copitos de manteca y gratine los involtini en el horno hasta que... ¡den ganas de comérselos!
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