jueves, 18 de agosto de 2011

Tarta Savoy


INGREDIENTES


Shortcrust pastry, ver receta que figura en “pastel de manzanas

RELLENO

La manzana más grande que encuentre en el mercado, 1
Azúcar, 120 gramos
Huevo, 1
Bizcochos canale, pulverizados, 2 cucharadas (u otra galletita dulce… ¡bah!)
Jugo de limón, 2 cucharadas
Ralladura de limón, 2 cucharadas
Manteca derretida, 30 gramos

VARIOS

Crema chantilly, hecha con 200 gramos de crema de leche

PREPARACION

  1. Estire la masa dejándola finita y forre con ella una tartera mediana, previamente enmantecada y enharinada.
  2. Recorte el excedente de masa de los bordes y termínelos con un repulgo prolijo.
  3. Pele la manzana, deseche las semillas y píquela finamente.
  4. Bata el huevo con el azúcar.
  5. Agréguele la manzana picada, los bizcochos molidos, el jugo y ralladura de limón y la manteca derretida.
  6. Vierta el relleno en la tarta.
  7. Cocine en horno moderado hasta que el relleno esté firme y la masa doradita.
  8. Retire del horno y deje enfriar en el mismo molde.
  9. Una vez fría la tarta (sin desmoldar) cubra la superficie con un enrejado hecho con la crema chantilly.
  10. Mantenga en la heladera hasta el momento de servir.

VARIANTE: Cuando el relleno de la tarta esté firme, retire del horno y cúbrala con tajadas finísimas de manzana dispuestas en círculos concéntricos. Espolvoree con poca azúcar y rocíe con manteca derretida. Vuelva al horno hasta que las manzanas se doren. No la desmolde. Retire y abrillante con “mermelada reducida”. Omita el enrejado de chantilly.


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