INGREDIENTES
Shortcrust pastry, ver receta que figura en “pastel de manzanas”
RELLENO
La manzana más grande que encuentre en el mercado, 1
Azúcar, 120 gramos
Huevo, 1
Bizcochos canale, pulverizados, 2 cucharadas (u otra galletita dulce… ¡bah!)
Jugo de limón, 2 cucharadas
Ralladura de limón, 2 cucharadas
Manteca derretida, 30 gramos
VARIOS
Crema chantilly, hecha con 200 gramos de crema de leche
PREPARACION
- Estire la masa dejándola finita y forre con ella una tartera mediana, previamente enmantecada y enharinada.
- Recorte el excedente de masa de los bordes y termínelos con un repulgo prolijo.
- Pele la manzana, deseche las semillas y píquela finamente.
- Bata el huevo con el azúcar.
- Agréguele la manzana picada, los bizcochos molidos, el jugo y ralladura de limón y la manteca derretida.
- Vierta el relleno en la tarta.
- Cocine en horno moderado hasta que el relleno esté firme y la masa doradita.
- Retire del horno y deje enfriar en el mismo molde.
- Una vez fría la tarta (sin desmoldar) cubra la superficie con un enrejado hecho con la crema chantilly.
- Mantenga en la heladera hasta el momento de servir.
VARIANTE: Cuando el relleno de la tarta esté firme, retire del horno y cúbrala con tajadas finísimas de manzana dispuestas en círculos concéntricos. Espolvoree con poca azúcar y rocíe con manteca derretida. Vuelva al horno hasta que las manzanas se doren. No la desmolde. Retire y abrillante con “mermelada reducida”. Omita el enrejado de chantilly.
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