Manteca blanda,
150 gramos
Azúcar molida,
130 gramos y cantidad extra
Yemas, 3
Esencia de
vainilla, 1 cucharadita
Coñac, ½ vasito
Harina, 150
gramos
Polvo para
hornear, 1 cucharadita
Canela, 1
cucharadita
Claras batidas
a nieve, 3
Preparación
1. Bata la
manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
Agregue las
yemas al batido de manteca, de a una por vez, batiendo bien después de cada
adición. Perfume con la esencian y el coñac. Reserve.
Tamice la
harina con el polvo para hornear y la canela. Una lo tamizado al batido
anterior.
Incorpore las
claras a nieve con movimientos envolventes.
Distribuya la
mezcla en pirotines, colóquelos en una placa para horno y espolvoree la
superficie con azúcar molida. Cocínelos en horno moderado de 20 a 25 minutos.
fuente: Cocina Argentina 200 años
Fascículo 12:
Inmigrantes: cocina española
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