miércoles, 17 de agosto de 2011

Mantecados



Manteca blanda, 150 gramos
Azúcar molida, 130 gramos y cantidad extra
Yemas, 3
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Coñac, ½ vasito
Harina, 150 gramos
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Canela, 1 cucharadita
Claras batidas a nieve, 3

Preparación

1. Bata la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.


Agregue las yemas al batido de manteca, de a una por vez, batiendo bien después de cada adición. Perfume con la esencian y el coñac. Reserve.
Tamice la harina con el polvo para hornear y la canela. Una lo tamizado al batido anterior.
Incorpore las claras a nieve con movimientos envolventes.
Distribuya la mezcla en pirotines, colóquelos en una placa para horno y espolvoree la superficie con azúcar molida. Cocínelos en horno moderado de 20 a 25 minutos.

fuente: Cocina Argentina 200 años Fascículo 12:  
              Inmigrantes: cocina española





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