Paquetitos de berenjena. Una forma riquísima de comer vegetales.
INGREDIENTES
(para 3 docenas, aproximadamente)
· 4 berenjenas grandes
· Aceite, c/n para freír
· 150g de carnaza de nalga, picada
· 50g de mortadela
· 100g de salchicha de cerdo
· 50g de queso rallado
· 1 cucharada de perejil picado
· 2 dientes de ajo triturados
· Sal, pimienta y nuez moscada
Varios:
· Salsa de tomate condimentada
· Papel aluminio
PREPARACIÓN
1. Lave muy bien las berenjenas, deseche los cabitos y córtelas a lo largo (con cuchillo no dentado) en tajadas lo más finitas posible.
2. Vierta aceite en una sartén hasta cubrir generosamente el fondo, caliéntelo y fría por tandas las tajadas de berenjenas hasta dorarlas de un sólo lado.
3. A medida que las fría, escúrralas sobre papel absorbente sin encimarlas. Reserve.
4. Coloque en la procesadora la carne picada, la mortadela cortada en trocitos, la salchicha sin piel, el perejil y el ajo. Procese bien todos los ingredientes.
5. Vierta la mezcla anterior en un bol y súmele el queso rallado.
6. Sazone la mezcla con sal (poca porque la salchicha y la mortadela están condimentadas) y nuez moscada, a gusto.
TERMINACIÓN
1. Distribuya sobre la mesa las tajadas de berenjenas fritas que reservó encimándolas de a dos, en forma de cruz.
2. Coloque en el centro de cada cruz un montoncito del relleno preparado (no exagere la cantidad para poder armar bien los paquetitos…).
3. Doble sobre el relleno los extremos de las tajadas de berenjenas encimándolas.
4. Cierre cada paquetito de berenjenas sujetando los extremos en el centro con un palillo.
5. Distribuya los “paquetitos” en una fuente para horno previamente enmantecada.
6. Vierta sobre los paquetitos la salsa de tomate (la que preparó… o compró. Da lo mismo).
7. Cubra completamente la superficie de la fuente con papel aluminio.
8. Cocine los paquetitos media hora en horno caliente y… ¡a la mesa!