viernes, 1 de abril de 2011

Vainillas




INGREDIENTES

Yemas, 4
Claras, 4
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Azúcar, 4 cucharadas (colmadas) y cantidad extra, para espolvorear
Harina, 4 cucharadas (colmadas)

Preparación

  1. Bata las yemas con las 4 cucharadas de azúcar hasta que estén espumosas.
  2. incorpóreles la esencia y bata.
  3. Bata las claras a punto de nieve.
  4. Vuelque las claras sobre el batido de yemas y espolvoree la harina sobre las claras.
  5. Una todo suavemente, con movimientos envolventes, para no bajar el batido. (Por tal razón se unen en un sólo paso el batido de yemas, las claras y la harina.)
  6. Llene con el batido mangas de repostería con boquilla lisa ancha.
  7. Rellene con la pasta los moldes en placa, especiales para vainillas, previamente enmantecados y enharinados. (O trace bastones espaciados entre sí sobre placas forradas con papel impermeable enmantecado y enharinado.)
  8. Espolvoree las vainillas con azúcar molida.
  9. Cocine en horno moderado hasta que se doren bien.



Versión 2:

Aquí tiene una buena fórmula para bizcochos tipo “vainilla”: 3 yemas batidas con 100 gramos de azúcar más 75 gramos de harina, esencia y las 3 claras a nieve. Con este rellene moldes especiales o trace bastones espaciados sobre placas enmantecadas, espolvoree con azúcar molido, salpique con agua y cocine hasta que estén doraditos.