lunes, 25 de abril de 2011

Helado de dulce de leche







Ingredientes

Cantidad necesaria de dulce de leche
Cantidad necesaria de leche

Preparación

  • Mida el dulce de leche por tazas y colóquelo en una cacerola grande.
  • Mida la misma cantidad en tazas de leche y agréguelas en la cacerola.
  • Mezcle sobre el fuego, hasta lograr que el dulce de leche se disuelva bien.
  • Retire la cacerola del fuego. Reserve hasta entibiar bien la mezcla.
  • Una vez que enfrió, vierta en una cubetera y ponga a congelar a frío máximo.
  • Cuando el helado esté bien firme, retírelo del freezer.
  • Desmolde el helado (que estará duro como piedra…).
  • Luego corte el molde congelado en trozos y procéselo o lícuelo.
  • Vuelva a ponerlo en la cubetera y estaciónelo en el freezer hasta que tenga consistencia para ser devorado: ¡Cremosísimo!

Versión 2:


Mis nietos me esperaban para que les hiciera “helado de dulce de leche”: un pote de dulce de leche disuelto al fuego con un pote de leche… ¡y listo! ¡Allá usted si le agrega cuando esta semiespeso chocolate cortado en trocitos!