domingo, 10 de abril de 2011

Estamos invitados









Barritas, cuadraditos y bizcochitos para la hora del té

Se hacen rápido y son deliciosos. Para la hora del té, o del café, lo mejor es algo dulce y rico. Blanca Cotta propone esta semana cuadraditos de almendra, barritas de dátiles y bizcochitos de miel.

Más de una vez me da el ataque de “comer algo dulce y rico”. Hecho en casa, por supu… Es entonces cuando echo mano a esas recetas cortitas, rápidas y deliciosas que se devoran en menos de lo que uno hace “zapping” viendo televisión.

Cuadraditos de almendra

Ingredientes

Manteca blanda, 100 gramos
Azúcar, ¼ de taza
Yema, 1
Clara, 1
Harina, 1 taza y ¼
Esencia de vainilla, 1 cucharadita

Cubierta

Almendras peladas y cortadas en tiritas, 100 gramos
Pasas de uva rubias, sin semillas, 50 gramos
Cáscaras de naranja abrillantada (y tierna…) picadita, ¼ de taza
Azúcar molida, ¼ de taza
Crema de leche, 4 cucharadas

Preparación

1.       Bata la manteca con el azúcar hasta obtener una crema.
2.       Únale la yema y siga batiendo.
3.       Mézclele la esencia de vainilla y la harina.
4.       Únale suavemente la clara previamente batida a nieve.
5.       Extienda la mezcla en una asaderita enmantecada y enharinada, dejándola de 1 cm de espesor (presiónela para que quede de un espesor parejo).
6.       Cocine la mezcla en horno moderado hasta que se note sequita.
7.       Mezcle las almendras con las pasas de uva, cáscaras abrillantadas picaditas, el azúcar y la crema de leche.
8.       Extienda la mezcla sobre la superficie de la masa que pre-cocinó.
9.       Vuelva a poner la preparación en el horno hasta que la superficie esté bien glaseada.
10.   Retire del horno, deje enfriar en la asadera y recién entonces divida en cuadraditos y sirva en pirotines.



fuente:

Mabel