lunes, 11 de abril de 2011

Helado de damascos o duraznos

Ingredientes:

  • Damascos o duraznos, 300 gramos
  • Azúcar, 300 gramos
  • Clara, 1
  • Fécula de maíz, 2 cucharadas al ras
  • Manteca, 1 cucharada


Procedimiento:

1) Ponga en una cacerola, abundante agua y colóquela sobre fuego fuerte. cuando hierva, apague el fuego, sumerja en el agua hirviendo los duraznos y enseguida escúrralos y sumérjalos en otra cacerola que contenga agua fría con cubos de hielo (para que no se cocine la pulpa).
2) Escúrralos desprendiendoles la piel y quiteles el corazon.
3) Corte la pulpa de los duraznos en trocitos procésela hasta que se convierta en puré. Coloquelo en un bol y reserve.
4) Ponga en una cacerola el azúcar, el agua, la manteca y la fécula de maíz. Mezcle hasta que la fécula de disuelva.
5) Coloque la cacerola sobre el fuego y refuelva constantemente con chuchara de madera (o batidor) hasta que la mezcla hierva y espese.
6) retire del fuego y entibie, revolviendo de vez en cuendo para que no se forme una pelicula. Mézcle la pulpa de fruta.
7) Bata la clara a punto de nieve bien firme.
8) Mézcla la preparación anterior con movimientos envolventes.
9) Vierta en un molde y congele a frio maximo.
10) Cuando el helado esté duro desmóldelo, córtelo en trocitos (a martillazos, nomas) y procéselo por partes, hasta que esté cremoso.
11) Vuelva a ponerlo en el molde y estaciónelo en la heladera hata que esté firme.
 

Notas:

Esta fórmula es valida para cualquier otra fruta de pulpa similar. 



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