sábado, 23 de abril de 2011

Supremas a la florentina



INGREDIENTES

Supremas de pollo, sin la piel, 6
Sal y pimienta, a gusto
Aceite, 4 cucharadas
Manteca, 100 gramos
Cebolla rallada, 1
Harina, 1 cucharada
Leche, 1 y ½ taza
Yemas, 2
Queso tipo Gruyère, rallado, 100 gramos
Espinacas cocidas, exprimidas y picadas, 1 kilo
Nuez moscada, a gusto
Queso rallado, 2 cucharaditas


PREPARACIÓN

1.       Sazone las supremas con sal y pimienta y fríalas en el aceite hasta que estén cocidas y doradas de ambos lados.
2.       Escúrralas y tire el  aceite de la sartén, pero no la lave.
3.       Agregue en la sartén 50 gramos de manteca y rehogue la cebolla.
4.       Espolvoree la cebolla con la harina y mezcle bien.
5.       Agregue de golpe la leche fría y bata con batidor de alambre hasta que la salsa hierva y espese.
6.       Vierta la salsa de a poco sobre las yemas previamente batidas.
7.       Mezcle con el Gruyère rallado y sazone a gusto con sal (si hiciera falta) pimienta y nuez moscada.
8.       Saltee las espinacas en el resto de la manteca y sazónelas.
9.       Distribuya las espinacas en una fuente formando un zócalo.
10.   Acueste las supremas sobre las espinacas y cúbralas con la salsa de Gruyère. Espolvoree con el queso y gratine.


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