Ingredientes
1 pollo despresado
sal y pimienta, a
gusto
aceite, c/n
100g de manteca
¼ de taza de vino
blanco seco
½ taza de caldo
1 taza de nueces
trituradas
1 taza de
aceitunas verdes
1 pote chico de
crema de leche
papas noisette
Preparación
·
Lave y seque las presas de pollo. Quíteles la
piel.
·
Sazone las presas a gusto con sal y pimienta.
·
Vierta aceite en una cacerola (apenas para cubrir
el fondo), caliéntelo y dore en él las presas de pollo, de ambos lados.
·
Escurra las presas y deseche el aceite de la
fritura… ¡pero no lave la sartén!
·
Agregue en la sartén la manteca y derrítala
sobre fuego suave, mientras raspa el fondo de cocción.
·
Incorpore en la sartén el vino blanco y el
caldo, mezcle bien.
·
Cuando la salsita rompa el hervor, agregue en la
cacerola las presas de pollo.
·
Deje hervir todo despacito, con la cacerola
destapada, hasta que el pollo esté tierno y del vino sólo
reste el bouquet.
·
Incorpore en la cacerola las aceitunas y las
nueces trituradas. Mezcle bien.
·
Súmele la crema de leche y caliente bien la
salsa mientras mezcla para distribuir bien los ingredientes.
·
Sirva con toda la salsa y una guarnición de
papitas noisette hervidas y sazonadas con manteca, sal y pimienta de molinillo.
Papitas noisette:
·
Pele 3 ó 4 papas grandes, lávelas y séquelas.
·
Apoye horizontalmente sobre una papa la cucharita
destinada a papas noisette.
·
Presione bien, hundiéndola horizontalmente en la
papa. Una vez hundida, y siempre presionándola bien, haga rotar la cucharita en
forma circular hasta desprender la bolita de papa.
·
A medida que las moldee, déjelas caer en una
cacerola con agua acidulada con limón, para que no se oscurezcan.
·
Hiérvalas hasta que estén cocidas. Que no se
pasen.
·
Sírvalas como guarnición del pollo.
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