jueves, 16 de agosto de 2012

Cuatro helados para variar


Preparación:

Haga estos cuatro helados, a partir de la preparación básica de crema de vainilla. Sólo hay que incorporar algunos ingredientes y seguir la receta base.

De kinotos: agregue a la crema, al final, 2 cucharadas de Cointreau y ½ taza de kinotos en almíbar cortados en cuartos y sin semillas.

Crema rusa: haga hervir previamente con 50 g de nueces trituradas. Cuando la leche tome color cremita oscuro cuélela (o no…) y siga la receta a partir del paso 2. Al final, agréguele otros 50 g de nueces trituradas y 2 cucharadas de coñac.

De castañas: agregue a la mezcla (al final) 1 taza de castañas en almíbar escurridas y cortadas en trocitos.

De café: hierva la leche con 2 cucharadas de café molido. Deje reposar 10 minutos y filtre. Siga la receta como indica la fórmula básica a partir del paso 2. Agréguele al final 3 cucharadas de caramelo líquido. El caramelo líquido es azúcar fundida a punto de caramelo, disuelta luego con un poco de agua hirviendo hasta lograr un almíbar espesito y oscuro.

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