Preparación:
Haga estos cuatro helados, a partir de la
preparación básica de crema de vainilla. Sólo hay que
incorporar algunos ingredientes y seguir la receta base.
De kinotos: agregue a la crema, al final, 2
cucharadas de Cointreau y ½ taza de kinotos en almíbar cortados en cuartos y
sin semillas.
Crema rusa: haga hervir previamente con 50
g de nueces trituradas. Cuando la leche tome color cremita oscuro cuélela (o
no…) y siga la receta a partir del paso 2. Al final, agréguele otros 50 g de
nueces trituradas y 2 cucharadas de coñac.
De castañas: agregue a la mezcla (al final)
1 taza de castañas en almíbar escurridas y cortadas en trocitos.
De café: hierva la leche con 2 cucharadas
de café molido. Deje reposar 10 minutos y filtre. Siga la receta como indica la
fórmula básica a partir del paso 2. Agréguele
al final 3 cucharadas de caramelo líquido. El caramelo líquido es azúcar
fundida a punto de caramelo, disuelta luego con un poco de agua hirviendo hasta
lograr un almíbar espesito y oscuro.
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