domingo, 12 de agosto de 2012

Goulasch






Guiso húngaro cuyo principal condimento es el pimentón o paprika

Lo que lleva:

Bola de lomo o nalga en cubitos, 1 kilo
Manteca, 200 gramos
Cebollas picadas, 2
Pimentón, 1 y ½ cucharadas
Sal y pimienta, a gusto
Caldo de carne, 2 tazas
Laurel, 1 hoja
Crema de leche, un pote chico (200 gramos)

Cómo se hace:

1.     Derrita la manteca en una cacerola y rehogue la cebolla hasta que esté traslúcida. Agregue la carne y sazone con sal, pimienta y el pimentón. Baje el fuego y mezcle bien.
2.     Tape la olla y deje cocinar despacito 10 minutos, para que la carne hierva en su propio jugo. Incorpore el caldo y el laurel y cocine hasta que la salsa espese. Cuando la carne esté tierna y la salsa a punto, mézclele la crema.
3.     Caliente bien, rectifique – o no – la sazón y sirva dentro de una corona de spaetzle (pequeños ñoquis húngaros) o simplemente con una guarnición de papas hervidas.

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