Guiso húngaro cuyo
principal condimento es el pimentón o paprika
Lo que lleva:
Bola de lomo o nalga en cubitos, 1 kilo
Manteca, 200 gramos
Cebollas picadas, 2
Pimentón, 1 y ½ cucharadas
Sal y pimienta, a gusto
Caldo de carne, 2 tazas
Laurel, 1 hoja
Crema de leche, un pote chico (200 gramos)
Cómo se hace:
1.
Derrita la manteca en una cacerola y rehogue la
cebolla hasta que esté traslúcida. Agregue la carne y sazone con sal, pimienta
y el pimentón. Baje el fuego y mezcle bien.
2.
Tape la olla y deje cocinar despacito 10
minutos, para que la carne hierva en su propio jugo. Incorpore el caldo y el
laurel y cocine hasta que la salsa espese. Cuando la carne esté tierna y la
salsa a punto, mézclele la crema.
3.
Caliente bien, rectifique – o no – la sazón y
sirva dentro de una corona de spaetzle (pequeños ñoquis húngaros) o simplemente
con una guarnición de papas hervidas.
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