Lo que llevan:
papas medianas, 2
harina, cantidad necesaria
manteca, 60 gramos
huevo, 1
sal y pimienta, a gusto
salsa de tomate u otra, a gusto
queso rallado, a gusto
Cómo se hacen:
harina, cantidad necesaria
manteca, 60 gramos
huevo, 1
sal y pimienta, a gusto
salsa de tomate u otra, a gusto
queso rallado, a gusto
Cómo se hacen:
Hierva las papas con cáscara. Escúrralas, pélelas y tamícelas formando una montañita. Vierta la harina al lado del puré, formando otra montañita de igual tamaño.
Agregue sal, pimienta, el huevo y la manteca.
Una hasta obtener una masa tierna, que no se pegotee.
Tome una porción de la masa, amásela en forma de cordón de 1 y ½ cm de grosor y córtelo en trocitos.
Enharine la tablita para marcar ñoquis y haga rodar el trocito de masa -como si se deslizara por un tobogán- presionándolo suavemente con su dedito pulgar, de este modo la masa se ahuecará y enroscará flojamente.
Deje caer los ñoquis sobre una placa enharinada.
La cocción. Lleve al fuego una gran olla con abundante agua salada, échelos y cuando comiencen a flotar retírelos con espátula. Pruébelos... ¡seguro que están tiernísimos! pero no se los coma todos, eh...
Sírvalos bien calentitos, aderezados con salsa y queso.
Agregue sal, pimienta, el huevo y la manteca.
Una hasta obtener una masa tierna, que no se pegotee.
Tome una porción de la masa, amásela en forma de cordón de 1 y ½ cm de grosor y córtelo en trocitos.
Enharine la tablita para marcar ñoquis y haga rodar el trocito de masa -como si se deslizara por un tobogán- presionándolo suavemente con su dedito pulgar, de este modo la masa se ahuecará y enroscará flojamente.
Deje caer los ñoquis sobre una placa enharinada.
La cocción. Lleve al fuego una gran olla con abundante agua salada, échelos y cuando comiencen a flotar retírelos con espátula. Pruébelos... ¡seguro que están tiernísimos! pero no se los coma todos, eh...
Sírvalos bien calentitos, aderezados con salsa y queso.
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