viernes, 3 de agosto de 2012

Torta mármol




Esta torta mármol tiene, realmente, una miga livianísima… Bata 100 gramos de margarina con 1 y ½ taza de azúcar y luego agréguele, en forma alternada: 2 y ½ tazas de harina tamizadas con 2 cucharaditas de polvo para hornear, ½ cucharadita de bicarbonato, un poquitito así de sal y 1 taza de leche mezclada con un chorrito de esencia. Finalmente, únale muy suavemente 4 claras batidas a nieve. Entonces divida la pasta en dos mitades y tiña una con ½ taza de cacao amargo disuelto en apenitas de agua caliente. Paso final: enmanteque y enharine un molde de … cm de diámetro y eche ambas pastas por cucharadas, alternando los colores, para lograr en la miga el aspecto marmolado que hará exclamar a todos: ¡Ohhhh! Así las cosas, meta la torta en horno moderado y cocínela como usted sabe. ¡Glup!



2 comentarios:

  1. HOla, te queria hacer una pregunta. Yo tenia una receta de una torta de chocolate que la perdi, era de la revista viva (estoy 90% segura k era de Blanca Cotta) y que tenia una base de galletitas melba y manteca, y una parte del medio que no me acuerdo que tenia y la cobertura con chocolate y manteca. La busque por Internet y no la encontre pero vi este blog (muy bueno por cierto) ,vos tenes esa receta por casualidad?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!

      No tuve suerte con tu receta pero podes preguntarle a Blanca directamente, seguramente ella te va a poder ayudar mejor que yo. Su blog oficial es

      http://blanca-cotta.blogspot.co.uk/

      Suerte!!

      Eliminar