miércoles, 5 de enero de 2011

Supremas a la florentina



INGREDIENTES

Supremas de pollo sin la piel, 6
Sal y pimienta, a gusto
Aceite, 4 cucharadas
Manteca, 100 gramos
Cebolla rallada, 1
Harina, 1 cucharada
Leche, 1 y ½ taza
Yemas, 2
Queso tipo Gruyère, rallado, 100 gramos
Espinacas cocidas, exprimidas y picadas, 1 kilo
Nuez moscada, a gusto
Queso rallado, 2 cucharadas


PREPARACION

  1. Sazone las supremas con sal y pimiento y fríalas en el aceite hasta que estén cocidas y doradas de ambos lados.
  2. Escúrralas y tire el aceite de la sartén pero no la lave.
  3. Agregue en la sartén 50 gramos de manteca y rehogue la cebolla.
  4. Espolvoree la cebolla con la harina y mezcle bien.
  5. Agregue de golpe la leche fría y bata con batidor de alambre hasta que la salsa hierva y espese.
  6. Vierta la salsa de a poco sobre las yemas previamente batidas.
  7. Mezcle con el Gruyère rallado y sazone a gusto con sal (si hiciera falta), pimienta y nuez moscada.
  8. Saltee las espinacas en el resto de la manteca y sazónelas a gusto.
  9. Distribuya las espinacas en una fuente formando un zócalo.
  10. Acueste las supremas sobre las espinacas y cúbralas con la salsa de Gruyère.
  11. Espolvoree con el queso rallado y gratine en horno bien caliente.