miércoles, 12 de enero de 2011

Galletas de papel








Así como los argentinos somos “comedores de factura”; así también somos “comedores de galletas”. ¿Quiere hacerle temblar las rodillas a los panaderos y fabricar en casa unas galletas de sémola realmente deliciosas?

1)      Mezcle1 taza de semolina con ½ taza de harina común.
2)      Ponga sobre la mesa en forma de anillo y coloque en el hueco ½ cucharadita de sal y 50 gramos de margarina (o manteca… ¡bah!).
3)      Una todos los ingredientes agregándole de a poco soda de sifón (o de botella… ¡bah!), hasta obtener un bollo tierno.
4)      Amáselo por lo menos 10 minutos, hasta obtenerlo elástico.
5)      Entonces enharínese las manos y tome porciones del tamaño de una nuez.
6)      Aplaste los trocitos de masa con las manos, hasta darles forma de galletas finitas como papel (o estírelas con un vaso o cosa similar). Y recórtelas una por una con un vaso o cortapastas apropiado, para que los bordes queden prolijos.
7)      Ahora coloque las “galletas de papel” en placas limpias y cocínelas en horno moderado, hasta que estén bien sequitas y suavemente doradas.
8)      Y al retirarlas del horno, MIENTRAS ESTAN CALIENTES, píntelas con manteca derretida. ¡Crack!