lunes, 31 de enero de 2011

Coliflor sorpresa




  1. Separe en gajitos una coliflor y cocínelos al vapor. O por el método común: por hervido… ¡sin que se le pasen de punto!
  2. Cocine con cáscara ½ kilo de papas, pélelas y prénselas.
  3. Haga con ellas un puré espeso condimentándolo con cebollita rallada, perejil picado, crema de leche, sal, pimienta, 1 lata grande de atún desmenuzado y 1 morrón asado, pelado y cortado en cubitos.
  4. Vierta el puré en una fuente y moldee en forma de bocha grande (como si fuera la mitad de una pelota… ¡bah!). Enfríe.
  5. Clave en el puré los gajitos de coliflor fríos, como si armara el rompecabezas del mismo. Chorree la coliflor con salsa mayonesa, espolvoréela con pimentón y termine los bordes de la fuente con verduras de la estación crudas o hervidas (o mezcladitas) sazonadas con una buena vinagreta.

NOTA: Este mismo plato puede servirse caliente gratinado, reemplazando la mayonesa por salsa blanca y queso rallado.


                                               

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