domingo, 9 de enero de 2011

Pancitos sensacionales




¡Y ahora conozco sus sensacionales pancitos! ¡Claro que los hice y son riquísimos! Pero mucho más rico debe ser saborearlos en Villa Gesell, Barrio Norte (la casa de Bonnie, ¡bah!) empujados con un buen chop de cerveza. La fórmula es tan fácil que ya mismo – con el permiso de Bonnie – se la cuento: Mezcle 250 gramos de harina con 2 yemas, 25 gramos de levadura prensada disuelta en 50 cc de leche tibia, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharadita de sal fina, 1 cucharada de aceite de maíz, 20 gramos de manteca y 100 cc de leche. Todo esto se bate o castiga bien sobre la mesada y se deja descansar, tapado y en sitio tibio, 5 minutos (¡nada más!). Entonces se estira, se corta en discos chicos, de 1 cm de espesor, se pintan con yema batida y se cocinan en horno caliente hasta que estén doraditos. (¡A otros los deje leudar antes de cocinarlos y también quedaron exquisitos!). ¡Marche una tabla de quesos y un buen trago para brindar por los amigos! “Cada uno demuestra lo que es en los amigos que tiene” (Gracian) ¡Glup!