sábado, 1 de enero de 2011

Imitación de torta “Selva Negra”



Y conste que digo “imitación” porque cuántas veces la pedí en diferentes restaurantes o confiterías ¡en todas partes me la sirvieron diferente! Por lo tanto, llegue a este razonamiento: la “torta Selva Negra”, para los argentinos… ¡sólo existe en la imaginación de cada uno! Esta fórmula es producto genuino de mi “gordura mental”.

INGREDIENTES

TORTA

Manteca, 100 gramos
Chocolate, 150 gramos
Yemas, 4
Azúcar, 1 taza
Harina leudante, 1 taza
Claras batidas a nieve, 4
Soda de sifón (agua gasificada), ½ taza
Crema chantilli, 200 gramos
Crema de leche, 200 gramos
Cacao amargo, 2 cucharadas
Dulce de leche, ¼ de kilo
Cerezas al natural, descarozadas, ¾ de kilo o en su reemplazo cerezas al Marraschino, un frasco grande
Chocolate cobertura, 200 gramos

PREPARACION

TORTA
  1. Derrita el chocolate con la manteca. Enfríe.
  2. Bata las yemas con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa.
  3. Incorpórele el chocolate derretido.
  4. Agréguele la harina tamizada, alternando con la soda de sifón.
  5. Únale las claras a nieve mezclando suavemente.
  6. Vierta en un molde enmantecado y enharinado de tamaño adecuado, de modo que la preparación llegue hasta los 2/3 de la capacidad del molde.
  7. Cocine en horno moderado hasta que esté a punto. 
  8. Desmolde y enfríe sobre rejilla.
ARMADO
  1. Si usa cerezas frescas, después de descarozarlas déjelas rociadas con azúcar durante 1 hora antes de utilizar.
  2. Bata los 200 gramos de crema de leche junto con el cacao amargo y el dulce de leche hasta formar una crema espesa que haga picos.
  3. Parta la torta en tres capas.
  4. Apoye una capa en la fuente donde la va a servir. Úntela con los 2/3 de la crema de chocolate.
  5. Distribuya sobre la crema de chocolate 1/3 de las cerezas.
  6. Tape con otro disco y una con los 2/3 de la crema chantilly.
  7. Distribuya sobre la chantilly otro 1/3 de cerezas.
  8. Termine con la última capa. Unte el centro con la crema de chocolate sobrante. Cúbralo con virutas de chocolate cobertura. Para esto, caliente la hoja de un cuchillo y rebánelo en láminas delgadas.
  9. Termine de decorar el borde de la superficie de la torta con copitos hechos con la crema chantilli restante. Sobre el chantilli distribuya las cerezas que le quedan. (Si le quedaron…)
  10. Mantenga en la heladera por lo menos 6 horas antes de cortarla.
NOTA: Termine los costados de la torta con crema y adhiérale granas de chocolate.



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