viernes, 7 de enero de 2011

Crema de manteca al ron


RELLENO (auténtico)

Yemas, 2
Azúcar, 100 gramos
Fécula de maíz, 30 gramos
Manteca, 150 gramos
Ron, 1 copita
Leche, ¼ de litro

CREMA AUTÉNTICA

  1. Mezcle en una cacerolita las 2 yemas, los 100 gramos de azúcar, los 30 gramos de fécula de maíz y el ¼ litro de leche.
  2. Revuelva con batidor sobre el fuego hasta que hierva y espese.
  3. Retire, tamice y enfríe.
  4. Perfume con el ron.
  5. Bata la manteca hasta que esté blanda e incorpórele de a poco la crema fría, hasta obtener una mezcla esponjosa.

ARMADO AUTÉNTICO

  1. Arme la torta uniendo los discos con la crema de ron.
  2. Con un cuchillito serrucho empareje los costados.
  3. Cubra el último disco con la mermelada de damascos.
  4. Bañe la mermelada con el chocolate cobertura disuelto a baño de María. (Yo que usted, una vez firme el chocolate, le marcaría las porciones).