lunes, 17 de marzo de 2014

Glupoh de cerezas





El nombre de esta torta traducido del alemán al castellano sería algo así como “torta rica” pero ¡OH! con cerezas al marraschino (que hoy día cuesta un montón hacerlas entrar en la canasta familiar…)

INGREDIENTES

Cerezas al marraschino, 1 frasco grande (¡eh!… tan grande ¡no!)
Coñac, 6 cucharadas
Manteca, 50 gramos
Azúcar, 1 ½ taza
Harina, 2 tazas
Polvo para hornear, 2 cucharaditas gordas
Ralladura de ½ limón
Yemas, 4
Crema de leche (o yogur de vainilla), 1 pote
Claras, 4

PREPARACIÓN     

1. Bata la manteca con el azúcar hasta que usted se ponga histérica, pues jamás se transformará en crema.
2. Agréguele las yemas, de a una por vez y siga batiendo más contenta porque ahora sí se le habrá convertido todo en una crema.
3. Incorpórele la ralladura de limón y cerezas escurridas.
4. Tamice la harina con el polvo para hornear.
5. Incorpórela al batido anterior, alternando con la crema de leche y el coñac.
6. Agréguele las claras batidas a nieve. Una suavemente.
7. Vuelque en el molde que se le antoje, bien enmantecado y enharinado y cocine en horno moderado hasta que esté cocida y doradita.




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