Ingredientes
Yemas, 4
Agua caliente, 4 cucharadas
Azúcar, 150 gramos
Claras a nieve, 4
Azúcar, 50 gramos
Esencia de vainilla, 1 cucharada
Harina, 2 y ½ cucharadas
Fécula de maíz, 2 y ½ cucharadas
Cacao amargo, 1 cucharada gorda
Polvo para hornear, 2 cucharaditas
Relleno y baño
Huevos, 3
Azúcar, 6 cucharadas
Manteca derretida, 50 gramos
Chocolate, 150 gramos (en trocitos)
Crema de leche, batida espesa, 200 gramos
Nueces picadas, 100 gramos
Preparación
1.
Ponga en la batidora las yemas y bata
mientras le agrega gradualmente el agua caliente y los 150 gramos de azúcar.
2.
Siga batiendo hasta que todo aumente de
volumen y espese como un sabayón.
3.
Aparte, agréguele a las claras batidas a
nieve los 50 gramos de azúcar restantes, mientras continua batiendo hasta
incorporarla toda.
4.
Agréguele la esencia de vainilla y siga
batiendo.
5.
Una este merengue con la preparación que
hicimos al principio.
6.
Incorpórele, previamente tamizados: la
harina, la fécula de maíz, el cacao amargo y el polvo para hornear.
7.
Vuelque en un molde de tamaño apropiado,
enmantecado y enharinado y cocine en horno fuerte primero y suave después,
hasta que la torta esté cocida, pero sin que llegue a secarse demasiado.
8.
Desmolde, enfríe y corte en capas.
Rellene y cubra con la siguiente crema.
Relleno y baño
1.
Bata en la batidora los huevos con el azúcar
hasta que espesen bien.
2.
Retire el bol de la batidora y vierta el
contenido en una cacerolita.
3.
Agréguele la manteca derretida y el
chocolate cortado en trocitos.
4.
Revuelva continuamente sobre el fuego
hasta que el chocolate se derrita, pero sin que llegue a hervir.
5.
Retire y deje enfriar.
6.
Únale la crema de leche batida espesa.
7.
Corte la torta en capas y rellene con
parte de este baño, sin presionar.
8.
Cubra la torta con el resto del baño y
salpique con las nueces molidas.
9.
Mantenga en la heladera hasta el momento
de servir.
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