INGREDIENTES
Masa de “pan árabe”, hecha igual como indicamos en esta receta
Harina de maíz, para espolvorear
Clara, 1
PREPARACION
BAGUETTES
- Tome un trozo de masa y estírelo, fino, en forma rectangular.
- Arróllelo como si fuera un pionono.
- Amásele las puntas para afinarlas y colóquelo sobre placas enmantecadas y espolvoreadas con harina de maíz.
- Hágale tajos oblicuos y paralelos en la panza, distanciados.
- Tape con un papel o polietileno, deje leudar y cocine en horno requetecaliente hasta dorar.
- Al retirarlo del horno salpíquelo con agua y vuelva a darle un golpe de calor.
PAN FRANCÉS GORDO
- Estire la masa en forma rectangular.
- Arrolle el rectángulo, simultáneamente, desde los lados opuestos, hasta que los rollos coincidan en el centro (como cuando hace palmeras).
- De vuelta la masa de modo que los rollos queden hacia abajo.
- Amase las puntas para afinarlas.
- Coloque el pan en una asadera enmantecada y espolvoreada con harina de maíz. Hágale 2, 3 ó 4 tajos, paralelos, oblicuos y distanciados.
- Cocine en horno requetecaliente hasta que comience a dorarse.
- Bata la clara ligeramente con un poco de agua.
- Pinte con este batido los panes, extendiéndolo bien.
- Vuelva el pan al horno caliente hasta que se termine de dorar y la corteza esté crujiente.
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