Un buen trozo de peceto o carré de cerdo cocidos pueden transformarse en un fiambre de primera línea si usted da rienda suelta a su imaginación y los enriquece con alguna cubierta tentadora y sirve con alguna buena ensalada. Esta puede ser una idea:
- Carré o peceto diferente
INGREDIENTES
Peceto o carré (deshuesado y arrollado), cocido y frío, 1 y ½ kilo
Miga de dos pancitos medianos, remojada en leche, exprimida y picada
Queso rallado grueso, 160 gramos
Nueces procesadas, 100 gramos
Perejil, picadísimo, 1 cucharada
Jamón cocido, igualmente procesado, 100 gramos
Huevo, 1
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Clara, ligeramente batida, 1
Papel aluminio o papel manteca, para envolver
PREPARACION
- Mezcle en un bol (¡con las manitos, nomás!) la miga picadita, el queso rallado, el perejil y el jamón cocido.
- Ligue con el huevo y sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
- Quítele al peceto o carré toda la grasa visible y pellejitos.
- Píntele la superficie con la clara ligeramente batida.
- Coloque la carne en el centro de un rectángulo de papel aluminio (o manteca) grande, bien enmantecado.
- Con ayuda de las manos y una espátula, adhiera el relleno a la superficie de la carne, formándole una corteza de espesor parejo. Envuelva la carne, apretada, en el papel.
- Coloque el paquete en una asadera, agregue ½ taza de agua y cocínela en horno caliente 20 minutos.
- Abra cuidadosamente el paquete, sin retirar el papel, y deje en el horno (o en el grill) unos minutos más, para que la corteza se dore. Retire la fuente y deje enfriar la carne allí. Recién entonces córtela (bien fría) y sírvala con una buena ensalada y un buen vaso de cerveza. “¡Méeeeeeeeeee!...” ¡Glup!
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