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viernes, 10 de mayo de 2013

¡Fiambres vivos!




            Un buen trozo de peceto o carré de cerdo cocidos pueden transformarse en un fiambre de primera línea si usted da rienda suelta a su imaginación y los enriquece con alguna cubierta tentadora y sirve con alguna buena ensalada. Esta puede ser una idea:

  • Carré o peceto diferente

INGREDIENTES

Peceto o carré (deshuesado y arrollado), cocido y frío, 1 y ½ kilo
Miga de dos pancitos medianos, remojada en leche, exprimida y picada
Queso rallado grueso, 160 gramos
Nueces procesadas, 100 gramos
Perejil, picadísimo, 1 cucharada
Jamón cocido, igualmente procesado, 100 gramos
Huevo, 1
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Clara, ligeramente batida, 1
Papel aluminio o papel manteca, para envolver

PREPARACION

  1. Mezcle en un bol (¡con las manitos, nomás!) la miga picadita, el queso rallado, el perejil y el jamón cocido.
  2. Ligue con el huevo y sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Quítele al peceto o carré toda la grasa visible y pellejitos.
  4. Píntele la superficie con la clara ligeramente batida.
  5. Coloque la carne en el centro de un rectángulo de papel aluminio (o manteca) grande, bien enmantecado.
  6. Con ayuda de las manos y una espátula, adhiera el relleno a la superficie de la carne, formándole una corteza de espesor parejo. Envuelva la carne, apretada, en el papel.
  7. Coloque el paquete en una asadera, agregue ½ taza de agua y cocínela en horno caliente 20 minutos.
  8. Abra cuidadosamente el paquete, sin retirar el papel, y deje en el horno (o en el grill) unos minutos más, para que la corteza se dore. Retire la fuente y deje enfriar la carne allí. Recién entonces córtela (bien fría) y sírvala con una buena ensalada y un buen vaso de cerveza. “¡Méeeeeeeeeee!...” ¡Glup!

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