¿Usted quería atrapar enteras esas frutillas descomunales que asoman en todas partes? Yo las preparo así: compre 1 kilo, lávelas muy bien, quíteles los cabitos y déjelas en la heladera dos días, rociadas con 4 cucharadas de vinagre y 4 cucharadas de azúcar. A los dos días, haga un almíbar a punto de “hilo fuerte” con 2 tazas de azúcar y dos de agua; llegado a este punto, agregue las frutillas al almíbar, con todo su jugo, y deje hervir despacito hasta que del vinagre no queden rastros y el almíbar este algo espesito. Enfríe, envase y… ¡listas para levantar el status de una copa helada!
viernes, 17 de mayo de 2013
Almíbar de frutillas enteras
¿Usted quería atrapar enteras esas frutillas descomunales que asoman en todas partes? Yo las preparo así: compre 1 kilo, lávelas muy bien, quíteles los cabitos y déjelas en la heladera dos días, rociadas con 4 cucharadas de vinagre y 4 cucharadas de azúcar. A los dos días, haga un almíbar a punto de “hilo fuerte” con 2 tazas de azúcar y dos de agua; llegado a este punto, agregue las frutillas al almíbar, con todo su jugo, y deje hervir despacito hasta que del vinagre no queden rastros y el almíbar este algo espesito. Enfríe, envase y… ¡listas para levantar el status de una copa helada!
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