La hora de lo dulce
Tarta
de manzanas
Especial
para los insaciables de siempre
Ingredientes
Masa
1
y ¾ de harina
sal,
un poquito así
1
cda. de polvo para hornear
100g
de manteca bien fría
¼
de taza de agua helada
3
cucharadas de azúcar
Relleno
¾kg
de manzanas
azúcar,
c/n
ralladura
y jugo de 1 limón
Cubierta
¾
taza de harina
½
taza de azúcar
100g
de manteca fría
Preparación
1. Tamice la harina junto con la sal, el azúcar y el polvo para
hornear. Vuelque en la mesa.
2. Agréguele la manteca fría y corte ésta con dos cuchillos, hasta convertir todo en un granulado.
3. Rocíe el granulado con el agua helada y trate de unir todos los
ingredientes aplastándolos con una espátula y presionándolos hasta lograr una
especie de pan grande de manteca (la imaginación es la loca de la casa…). No
usamos las manos para que el calor de las mismas no derrita los granitos de
manteca…
4. Estire la masa finita y forre con ella un molde para tarta,
enmantecado y enharinado. Pinche totalmente la masa con un tenedor.
Relleno
1. Espolvoree las tajaditas de manzana con azúcar molida para que
queden cubiertas.
2. Mézcleles la ralladura y el jugo de limón (¡use las manos para
lograr su cometido!).
Armado
y cocción
1. Rellene la tarta con las tajaditas de manzana que mezcló con el azúcar y aromatizó con el
limón. Reserve.
2. Coloque sobre la mesa los ingredientes de la cubierta: la harina, la
manteca bien fría y el azúcar.
3. Corte la manteca con dos cuchillos hasta convertir todo en un
granulado.
4. Cubra con este granulado las tajaditas de manzana que están en la
tarta.
5. Cocine la tarta en horno caliente, colocando el molde primero en el
piso del horno unos 10 minutos y luego pasándolo al estante central hasta
terminar la cocción y la superficie de la tarta se note crujiente y dorada.
6. Retire el molde del horno y sirva la tarta tibia, ofreciendo aparte
crema de leche batida a medio punto y ligeramente endulzada, para satisfacer a
los insaciables de siempre…
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