domingo, 23 de diciembre de 2012

Pavo relleno con jamón y nueces











Salva fiestas

Para Navidad o Año Nuevo, una receta de pavo hace lucir cualquier mesa

Ingredientes

·         Pavo de unos 5 kilos, 1
·         Hígado del pavo
·         Ramito de hierbas aromáticas y cebolla picadita, 1
·         Manteca, 100g
·         Migas tostadas de pan lácteo, 3 tazas
·         Perejil picado, 1 cda.
·         Jamón cocido picado, 3 tazas
·         Carne picada, 2 tazas
·         Nueces picadas, 2 tazas
·         Crema de leche, 1 taza
·         Huevos batidos, 6
·         Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
·         Papas cortadas en rodajas, 4
·         Aceite, cantidad necesaria

 Preparación






1.      Lave y seque el pavo, condiméntelo con sal y pimienta a gusto y cósale la abertura del cogote hacia atrás. Reserve. Para el relleno: limpie el hígado y póngalo a hervir con el ramito aromático hasta que esté bien cocido. Quítele la piel y tamícelo o licúelo.

2.      Dore la cebolla en la manteca. Coloque en un bol el hígado tamizado, la cebollita con toda la manteca, las migas de pan tostado, el perejil, el jamón cocido, la carne picada, las nueces, la crema de leche y los huevos necesarios para ligar el relleno. Sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Rellene el pavo por la abertura de abajo. Cosa la abertura. Ate el pavo con piolín para darle forma. Pínchelo con una aguja por todas partes.

3.      Aceite abundantemente una asadera, coloque las rodajas de papa y encima apoye el pavo. Vierta una taza de agua en la asadera y lleve al horno. Cocine el pavo hasta que la piel esté crujiente y dorada. Deje enfriar en la asadera.

4.      Pase el pavo a una fuente y trínchelo como de costumbre, decorándolo a gusto con juliana de lechuga, tomatitos cherry y daditos de queso o cerezas y rodajas de ananá, etc.





Al trincharlo, separe la pechuga del resto del pavo y córtela en rodajas paralelas, para servirlo con prolijidad.





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