Salva fiestas
Para Navidad o Año
Nuevo, una receta de pavo hace lucir cualquier mesa
Ingredientes
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Pavo de unos 5 kilos, 1
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Hígado del pavo
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Ramito de hierbas aromáticas y cebolla
picadita, 1
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Manteca, 100g
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Migas tostadas de pan lácteo, 3 tazas
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Perejil picado, 1 cda.
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Jamón cocido picado, 3 tazas
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Carne picada, 2 tazas
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Nueces picadas, 2 tazas
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Crema de leche, 1 taza
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Huevos batidos, 6
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Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
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Papas cortadas en rodajas, 4
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Aceite, cantidad necesaria
Preparación
1.
Lave y seque el pavo, condiméntelo con
sal y pimienta a gusto y cósale la abertura del cogote hacia atrás. Reserve. Para
el relleno: limpie el hígado y póngalo a hervir con el ramito aromático hasta
que esté bien cocido. Quítele la piel y tamícelo o licúelo.
2.
Dore la cebolla en la manteca. Coloque en
un bol el hígado tamizado, la cebollita con toda la manteca, las migas de pan
tostado, el perejil, el jamón cocido, la carne picada, las nueces, la crema de
leche y los huevos necesarios para ligar el relleno. Sazone a gusto con sal,
pimienta y nuez moscada. Rellene el pavo por la abertura de abajo. Cosa la
abertura. Ate el pavo con piolín para darle forma. Pínchelo con una aguja por
todas partes.
3.
Aceite abundantemente una asadera,
coloque las rodajas de papa y encima apoye el pavo. Vierta una taza de agua en
la asadera y lleve al horno. Cocine el pavo hasta que la piel esté crujiente y
dorada. Deje enfriar en la asadera.
4.
Pase el pavo a una fuente y trínchelo
como de costumbre, decorándolo a gusto con juliana de lechuga, tomatitos cherry
y daditos de queso o cerezas y rodajas de ananá, etc.
Al trincharlo,
separe la pechuga del resto del pavo y córtela en rodajas paralelas, para
servirlo con prolijidad.
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