Hace unos años
las cheesecakes hacían furor y aparecían en todos los recetarios. Otros
tiempos, otras costumbres... Pero una rica torta de queso y frutillas siempre
seguirá siendo una tentación. Esta lleva una base de galletitas de chocolate.
¡Al diablo con las calorías...!
Lo
que lleva:
Lo que
lleva la base:
galletitas
simples de chocolate, trituradas 2 TAZAS (YO USÉ CHOCOLINAS)
manteca
derretida 50 GRAMOS.
Lo que
lleva el relleno:
queso
crema 240 GRAMOS
azúcar 1
TAZA
harina 1 Y
½ CUCHARADAS
esencia de
vainilla 1 CUCHARADITA
ralladura
de 1 limón
huevos 3
crema de
leche ¼ DE TAZA
Varios:
frutillas
300 GRAMOS
azúcar ½ TAZA
crema
chantillí 1 TAZA
Cómo se hace:
PASO 1 (3 MINUTOS)
Coloque las galletitas de chocolate (previamente trituradas)
sobre la mesa. Rocíelas con la manteca derretida. Frote las galletitas entre
las palmas de las manos para distribuir bien la manteca. Se formará como un
polvillo arenoso. Viértalo dentro de una tartera desmontable enmantecada y
presiónelo para forrar el fondo de manera pareja.
PASO 2 (5 MINUTOS)
Ponga en un bol el queso crema, el azúcar y la harina. Bata
todo muy bien hasta dispersar la harina para evitar los grumos. Agregue la
cucharadita de esencia de vainilla y la ralladura del limón (sólo la parte
amarilla) y la crema de leche. Incorpore los huevos, de a uno por vez, batiendo
muy bien después de cada adición. Reserve hasta utilizar.
PASO 3 (65 MINUTOS)
Retire el molde con las galletitas molidas de la heladera.
Vierta cuidadosamente sobre la base de chocolate el relleno de queso crema.
Lleve la tarta a horno moderado y cocínela entre 45 minutos y 1 hora, hasta que
el relleno se note firme (siempre en moderado para no quemar la base de
galletitas). Retire la tarta del horno y enfríela bien en la heladera.
PASO 4 (75 MINUTOS)
Mientras la tarta se va enfriando, aproveche para lavar muy
bien las frutillas, sin sacarles el cabito, bajo el chorro de la canilla.
Retire bien la arena que pudieran contener y deseche los cabitos y hojas (si
tuviera). Córtelas en tajaditas verticales y colóquelas en un bol.
Espolvoréelas con el azúcar y déjelas macerar hasta que llegue la hora
de decorar.
PASO 5 (85
MINUTOS)
Retire la tartera de la heladera, quítele el aro lateral y, usando una espátula
larga, deslícela sobre la fuente donde la piensa servir. Unte la superficie de
la tarta con una capa fina de chantillí y cubra toda la superficie con las
tajaditas de frutillas dispuestas codo con codo. Termine en forma
prolija el borde superior con un cordón de chantillí.
Varios:
Coloque las galletitas de chocolate (previamente trituradas) sobre la mesa. Rocíelas con la manteca derretida. Frote las galletitas entre las palmas de las manos para distribuir bien la manteca. Se formará como un polvillo arenoso. Viértalo dentro de una tartera desmontable enmantecada y presiónelo para forrar el fondo de manera pareja.
Ponga en un bol el queso crema, el azúcar y la harina. Bata todo muy bien hasta dispersar la harina para evitar los grumos. Agregue la cucharadita de esencia de vainilla y la ralladura del limón (sólo la parte amarilla) y la crema de leche. Incorpore los huevos, de a uno por vez, batiendo muy bien después de cada adición. Reserve hasta utilizar.
Retire el molde con las galletitas molidas de la heladera. Vierta cuidadosamente sobre la base de chocolate el relleno de queso crema. Lleve la tarta a horno moderado y cocínela entre 45 minutos y 1 hora, hasta que el relleno se note firme (siempre en moderado para no quemar la base de galletitas). Retire la tarta del horno y enfríela bien en la heladera.
Mientras la tarta se va enfriando, aproveche para lavar muy bien las frutillas, sin sacarles el cabito, bajo el chorro de la canilla. Retire bien la arena que pudieran contener y deseche los cabitos y hojas (si tuviera). Córtelas en tajaditas verticales y colóquelas en un bol. Espolvoréelas con el azúcar y déjelas macerar hasta que llegue la hora de decorar.
Retire la tartera de la heladera, quítele el aro lateral y, usando una espátula larga, deslícela sobre la fuente donde la piensa servir. Unte la superficie de la tarta con una capa fina de chantillí y cubra toda la superficie con las tajaditas de frutillas dispuestas codo con codo. Termine en forma prolija el borde superior con un cordón de chantillí.
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