sábado, 15 de diciembre de 2012

Lomitos en llamas



Salen con ricas papas a la crema


Ingredientes

6 bifes de lomo (de 3 cm de alto)
2 cdas. de pimienta negra
6 cdas. de manteca
100cc de cognac (media taza)
200g de champiñones
2 cebollas ralladas
200cc de vino blanco seco
300g de crema de leche
1 cda. de salsa Worcestershire (salsa inglesa)
papas
crema

Preparación

  • Remoje la pimienta en el agua durante 3 minutos.
  • Escúrrala y aplástela con el palote hasta triturarla bien. Reserve.
  • Quítele la grasa y los nervios a los bifes y áteles un piolín en la cintura para darles forma redondita.
  • Condiméntelos con sal y adhiérales la pimienta en la parte superior. Colóquelos en un plato y estaciónelos dos horas en la heladera.
  • Derrita la manteca en una sartén grande.
  • Fría en ella los lomitos, tres minutos de cada lado sobre fuego fuerte o hasta dorarlos bien.
  • Retire la sartén del fuego, rocíe los bifes con el cognac y encienda la salsa con un fósforo, a fin de flamear bien la carne.
  • Cuando las llamas se apaguen, escurra los bifes y déjelos en un plato a baño María a fin de recoger el juguito que soltaran. Quíteles los piolines.
  • Agregue en la sartén, sin lavarla, las cebollas ralladas y los champiñones escurridos.
  • Raspe el fondo de cocción con una cuchara. Agregue el líquido de los champinones y deje hervir hasta que la salsa se reduzca a la mitad.
  • Incorpórele el vino, la crema y la salsa picante.
  • Deje hervir despacito hasta que se reduzca a la mitad.
  • Incorpore los bifes con todo el juguito que hayan soltado y sirva con una guarnición de papas a la crema.
  
Papas a la crema:



  • Pele las papas, córtelas en rodajas de 3 cm de espesor y tornéelas con un cuchillo en forma de papas miniatura.
  • Cocine las papitas en agua hirviendo hasta que estén casi cocidas y escúrralas.
  • Póngalas en una cacerola y sazónelas con sal y pimienta.
  • Cuando terminen su cocción distribúyalas en cazuelitas y espolvoréelas con queso gruyere rallado.

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