Este pan es ideal —y rendidor— para enriquecer la mesa de té o los desayunos de un frío invierno.
LO QUE LLEVA
· manteca blanda 100 GRAMOS
· azúcar 225 GRAMOS
· yemas 2
· pasas de uva 100 GRAMOS
· ron 75 CENTIMETROS CUBICOS
· harina leudante 150 GRAMOS
· polvo para hornear UNA CUCHARADITA AL RAS
· cerezas al marraschino, escurridas y enteras MEDIA TAZA
· fruta abrillantada picadita MEDIA TAZA
· nueces enteras MEDIA TAZA
· claras 2
Varios
Varios
· azúcar impalpable tamizada UNA TAZA
· clara sin batir MEDIA
· jugo de limón CANTIDAD NECESARIA.
PASO 1 (3 MINUTOS)
Bata la manteca con el azúcar en un bol, hasta obtener una preparación bien cremosa. Agréguele al batido las dos yemas, de a una por vez, batiendo muy bien después de cada adición. Reserve la mezcla en el bol. Aparte, coloque las pasas de uva en un tazón y vierta sobre ellas el ron. Déjelas macerar un par de minutos en su líquido mientras avanza con los otros pasos.
PASO 2 (7 MINUTOS)
Tamice la harina junto con el polvo para hornear. Escurra las pasas de uva (reserve el ron) y mézclelas con las cerezas, las nueces y la fruta abrillantada picadita. Vuelque las frutas sobre la harina y mezcle hasta que se rebocen bien. Una las frutas rebozadas, con toda la harina, al batido de azúcar, manteca y yemas. Súmele el ron reservado y mezcle tratando de airear el batido.
PASO 3 (70 MINUTOS)
Bata las claras a nieve en un bol limpio y únalas al batido anterior, aireando la mezcla. Viértala en un molde de budín inglés Nø 5 con el fondo forrado con papel, todo enmantecado y enharinado. Cocínelo en horno fuerte 15 minutos, retire y súrquele la panza de cabo a rabo con un cuchillo enmantecado. Continúe la cocción a fuego suave unos 45 minutos más, aproximadamente.
PASO 4 (85 MINUTOS)
Desmolde el budín sobre rejilla y déjelo enfriar. Ponga el azúcar impalpable (tamizada) en un bol y mezcle mientras le agrega media clara (o un poquito más), hasta obtener una pasta pesada. Bátala hasta que esponje y aliviánela con unas gotas de jugo de limón. Vierta el glasé sobre el budín y déjelo que caiga solo, en forma despareja. (Adórnelo con lo que quiera... ¡o pueda!).
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