martes, 29 de marzo de 2011

Ñoquis de ricotta






Mezcle 250 gramos de ricotta con 1 yema y una cucharada panzona de harina. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Tome porciones de la pasta, colóquelas en una taza donde habrá puesto un poco de harina y hágala rotar hasta moldear la ricotta en forma de bolitas. A medida que las moldee, distribúyalas sin encimar sobre placas enharinadas. Cocine los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal y cuando floten, escúrralos y sírvalos con la salsa de su preferencia y queso rallado.


Version 2:


Ñoquis de ricotta 


Haga la masa mezclando ½ kilo de ricotta bien exprimida con 1 papa grande cocida y tamizada, 2 huevos, 3 cucharadas de queso rallado, 1 cucharada de manteca blanda, algo de perejil picadísimo, 2 cucharadas de harina y sal, pimienta y nuez moscada.  Se modelan igual que los ñoquis de papa. (Si la masa se pegotea, agréguele un poco – sólo un poco – más de harina…).