domingo, 20 de marzo de 2011

Bifes con tomate




Una fórmula que saca de apuro


INGREDIENTES:

12 bifes finitos de nalga
Sal y pimienta, a gusto
6 cucharadas de aceite
2 cebollas chicas
Una hoja de laurel
Un cubito de caldo de verdura
Una lata de tomates al natural
Agua, cantidad necesaria
Optativo, una cucharadita de fécula de maíz disuelta en un poquito de agua
Orégano, cantidad necesaria (si es fresco, mejor)


PREPARACION:

  1. Recorte los bifes librándolos de la grasa y sazónelos con sal y pimienta. Caliente el aceite en una sartén y saltee los bifes dorándolos de ambos lados.
  2. Pele las cebollas y píquelas en la procesadora (es más rápido, pero puede picarlas como más le guste).
  3. Añada la cebolla a la sartén y raspe con una cuchara de madera para aflojar el fondo de cocción.
  4. Incorpore a la sartén el laurel y el caldito de verdura desmenuzado en trocitos, como le guste.
  5. Pique los tomates y agréguelos a los bifes con todo su jugo.
  6. Tape la sartén, baje el fuego y cocine 5 minutos más, hasta que la carne esté tierna. Agregue chorritos de agua, si hiciera falta, para mantener el volumen de salsa.
  7. Si es necesario, espese la salsa con la fécula disuelta en agua. Rectifique el sazonamiento y sirva los bifes con toda la salsa.
  8. Espolvoree los bifes con el orégano y acompañe con papas rejilla.


Fuente: Cocina contra reloj