domingo, 7 de noviembre de 2021

Pastel de manzanas y queso

 

INGREDIENTES


MASA

Harina común, 1 y 1/3 taza


Sal, 1/2 cucharadita


Agua helada, 3 cucharadas (o más, si hiciera falta)


Margarina, 1/2 taza (200 gramos)

RELLENO

Harina, 1 cucharada


Azúcar, 1 cucharada


Manzanas, peladas, sin semilla y cortadas en tajadas transparentes, 2 y 1/2 tazas


Azúcar, 1/2 taza


Nuez moscada, un poquitito


Crema de leche, 5 cucharadas


Queso tipo Cheddar, bien estacionado, rallado, 1 taza

PREPARACIÓN

1. Tamice sobre la mesa 1 taza de harina junto con la sal.


2. Agregue la margarina y córtela con dos cuchillos, hasta reducirla a migas.


3. Haga una pasta con el 1/3 de taza de harina restante y el agua. Vierta sobre el granulado anterior.


4. Una con espátula, SIN AMASAR, hasta obtener una masa compacta e irregular.


5. Estire con el palote, dejándola bien delgada, vuelque en una tartera enmantecada y enharinada y forre con ella el molde. Recorte los bordes y termine con un repulgo o picos. (Reserve los recortes para adornar luego la superficie de la tarta).

RELLENO Y COCCIÓN

1. Mezcle la cucharada de harina con la cucharada de azúcar y espolvoree con esta mezcla el fondo de la tarta.


2. Espolvoree las tajadas de manzana con la 1/2 taza de azúcar y la nuez moscada. Mezcle para que el azúcar se distribuya bien.


3. Rellene con esto la tarta.


4. Vierta la crema de leche sobre el relleno.


5. Estire los recortes de masa, corte en tiras y cubra el relleno con un enrejado. Corte otra tira (o diferentes segmentos, para terminar el borde de la tarta en forma prolija).


6. Cocine en horno bien caliente hasta que la masa esté dorada y crujiente.


7. Al retirar del horno y mientras la tarta está super caliente, espolvoree la superficie con el queso tipo Cheddar, rallado. Sirva tibia o fría, acompañando cada porción, si lo desea, con un copo de crema de leche batida espesa.

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