miércoles, 8 de febrero de 2017

Tarta crocante de peras






Masa:

100g manteca
2 yemas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre
1 taza de harina común

Relleno:

½ kilo de peras peladas y cortadas en tajaditas transparentes
½ taza de azúcar

Cubierta:

¾ de taza de harina común
½ taza de azúcar
100g de manteca


Masa:

  1. Ponga la manteca sobre la mesa y aplástela con un tenedor junto con la yema, el azúcar y el vinagre hasta obtener una pomada.
  2. Agréguele la harina y una todo rápidamente hasta obtener un bollo liso y tierno (agréguele un poco más de harina si hiciera falta).
  3. Aplaste la masa un poco, póngala dentro de una pizzera o tartera chica, enmantecada y enharinada y, con la punta de los dedos enharinados, extiéndala dentro del molde presionándola hasta forrarlo en forma pareja y dejando la masa bien finita.
  4. Pinche totalmente la masa con un tenedor y recorte prolijamente los bordes.

Relleno:

1.      Mezcle la pera con la ½ taza de azúcar.
2.      Rellene con esto la tarta.

Cubierta y terminación:

1.      Ponga sobre la mesa las ¾ taza de harina común con la otra ½ taza de azúcar y los 100g de manteca.
2.      Corte la manteca con dos cuchillos hasta que todo se convierta en un granulado.
3.      Distribuya este granulado sobre las manzanas.
4.      Cocine la tarta en horno caliente hasta que la superficie esté doradita y crocante.
5.      Sirva tibia.






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