Ingredientes
Jamón cocido, en una sola tajada, 150g
Carnaza de nalga desgrasada, 600g
Carré de cerdo, 250g
Cebolla rallada, 1
Panceta ahumada magra, en tajadas, 150g
Jamón crudo, en una sola tajada, 150g
1 medida de coñac (o whisky)
Champiñones, 1 frasco mediano
Perejil picado, 1 cucharada
Crema de leche, ¾ de taza
Huevos, 3
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Preparación
- Corte la tajada de jamón cocido en trozos y colóquelos en el bol de la procesadora.
- Pique el trozo de nalga y el carré de cerdo. Únalos al jamón de la procesadora.
- Procese bien todos los ingredientes y vierta la pasta en un bol.
- Escúrralos champiñones, córtelos en tajaditas verticales y viértalos en un bol.
- Agréguele la cebolla rallada, el coñac (o whisky), la crema de leche, los huevos y el perejil picado.
- Mezcle hasta ligar muy bien todos los ingredientes.
- Sazone la mezcla con sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.
- Reserve.
- Tapice un molde rectangular tipo “budín inglés” (de 1 y ½ litros de capacidad) con las tiras de panceta. Reserve 3 ó 4 para cubrir la superficie.
- Vierta en el molde la mitad de la preparación de carnes. Empareje la superficie con el revés de una cuchara.
- Distribuya sobre la capa de carne el jamón crudo, previamente cortado en tiras.
- Tape las tiras de jamón crudo con el resto de la preparación y alise bien la superficie.
- Termine con las tajadas de jamón crudo que reservó.
- Coloque el molde a baño María y cocine el pan de carne en horno moderado hasta que la superficie esté doradita y los costados comiencen a separarse del molde (usted me entiende…). Cocine aproximadamente durante 1 y ½ horas.
- Retire el molde del horno y deje enfriar en él la preparación.
- Recién entonces desmóldelo sobre la fuente en donde lo piensa servir.
- Sírvalo cortado en tajadas acompañado con la ensalada que sea de su preferencia.
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