Páginas

martes, 29 de marzo de 2016

Pan de carne y jamón






Ingredientes



Jamón cocido, en una sola tajada, 150g

Carnaza de nalga desgrasada, 600g

Carré de cerdo, 250g

Cebolla rallada, 1

Panceta ahumada magra, en tajadas, 150g    

Jamón crudo, en una sola tajada, 150g

1 medida de coñac (o whisky)

Champiñones, 1 frasco mediano

Perejil picado, 1 cucharada

Crema de leche, ¾ de taza

Huevos, 3

Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto





Preparación



  • Corte la tajada de jamón cocido en trozos y colóquelos en el bol de la procesadora.
  • Pique el trozo de nalga y el carré de cerdo. Únalos al jamón de la procesadora.
  • Procese bien todos los ingredientes y vierta la pasta en un bol.
  • Escúrralos champiñones, córtelos en tajaditas verticales y viértalos en un bol.
  • Agréguele la cebolla rallada, el coñac (o whisky), la crema de leche, los huevos y el perejil picado.
  • Mezcle hasta ligar muy bien todos los ingredientes.
  • Sazone la mezcla con sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.
  • Reserve.
  • Tapice un molde rectangular tipo “budín inglés” (de 1 y ½ litros de capacidad) con las tiras de panceta. Reserve 3 ó 4 para cubrir la superficie.
  • Vierta en el molde la mitad de la preparación de carnes. Empareje la superficie con el revés de una cuchara.
  • Distribuya sobre la capa  de carne el jamón crudo, previamente cortado en tiras.
  • Tape las tiras de jamón crudo con el resto de la preparación y alise bien la superficie.
  • Termine con las tajadas de jamón crudo que reservó.
  • Coloque el molde a baño María y cocine el pan de carne en horno moderado hasta que la superficie esté doradita y los costados comiencen a separarse del molde (usted me entiende…). Cocine aproximadamente durante 1 y ½ horas.
  • Retire el molde del horno y deje enfriar en él la preparación.
  • Recién entonces desmóldelo sobre la fuente en donde lo piensa servir.
  • Sírvalo cortado en tajadas acompañado con la ensalada que sea de su preferencia.















No hay comentarios:

Publicar un comentario