¿Usted estaba buscando unas galletitas que fueran ricas y no llevaran nada de harina de trigo? Mezcle 100 gramos de nueces aplastadas con el palote (pareceré antigua pero quedan así mejor que licuadas) con 4 cucharaditas (tamaño té) de leche condensada y 2 yemas. Vierta por cucharaditas – espaciadas entre sí – sobre una placa enmantecada y cocine en horno moderado hasta que los bordecitos comiencen a dorarse. Llegado este punto, retírelas con una espátula y apóyelas sobre una superficie lisa hasta que se enfríen y tomen consistencia. ¿Qué cómo quedan? Si les pinta la base con chocolate cobertura y las pone “boca abajo” en la heladera hasta que el chocolate se ponga durito… ¡parecerán florentinos!
martes, 22 de marzo de 2016
Galletitas sin harina de trigo
¿Usted estaba buscando unas galletitas que fueran ricas y no llevaran nada de harina de trigo? Mezcle 100 gramos de nueces aplastadas con el palote (pareceré antigua pero quedan así mejor que licuadas) con 4 cucharaditas (tamaño té) de leche condensada y 2 yemas. Vierta por cucharaditas – espaciadas entre sí – sobre una placa enmantecada y cocine en horno moderado hasta que los bordecitos comiencen a dorarse. Llegado este punto, retírelas con una espátula y apóyelas sobre una superficie lisa hasta que se enfríen y tomen consistencia. ¿Qué cómo quedan? Si les pinta la base con chocolate cobertura y las pone “boca abajo” en la heladera hasta que el chocolate se ponga durito… ¡parecerán florentinos!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario