jueves, 1 de noviembre de 2012

Niños envueltos a la italiana


Ingredientes:

Bifes finitos de nalga, sin grasa ni indeseables, 8
Sal y pimienta negra recién molida, a gusto.
Panceta ahumada magra, 8 tajadas, ni muy finitas, ni muy gruesas
Queso Pepato (con pimienta en grano), 8 bastoncitos (del ancho de los bifes).
Dientes de ajo picaditos, 8
Perejil picadito, 8 cucharaditas
Ají molido, 8 poquititos
Aceite, 3 cucharadas
Cebolla grande, cortada en aros finitos, 1
Salsa de tomates
Vino blanco seco, 1 vaso
Caldo de verduras, cantidad necesaria
Puré de papas

Preparación:

1. Sazone los bifes con sal y pimienta.
2. Envuelva cada bastoncito de queso en una tajada de panceta (sin cuero, ni hueso).
3. Coloque un trozo de queso así preparado en un extremo de cada bife. Espolvoree la carne con una parte del ajo picadito, 1 cucharita de perejil también picado y un poquito de ají molido.
4. Enrolle cada bife a fin de encerrar bien el relleno. Sujete cada niño envuelto con varias vueltas de piolín.
5. Caliente el aceite y dore los niños de todos los lados.
6. Agregue los aros de cebolla y rehóguelos sin dorar.
7. Incorpore la salsa de tomates y el vino.
8. Deje hervir despacito, hasta que la carne esté tierna y la salsa espesa. Si hiciera falta, agregue durante la cocción chorritos de caldo de verduras y chorritos de vino. Pruebe la salsa, rectifique (o no) el sazonamiento, y sirva bordeando la fuente con un cordón de puré de papas sazonado con sal, pimienta y nuez moscada.