Las frutillas están en temporada. Y si las sirve con crema son uno de los postres más simples y tentadores. Pero si usted lo presenta aprisionado entre discos finitos de una masa deliciosa y crujiente más unos suaves hilos de chocolate cobertura... ¡parecerá una dulzura cinco estrellas!
Lo que lleva
Lo que lleva la masa (6 porciones)
yemas 2
harina 75 GRAMOS
azúcar 100 GRAMOS
manteca 40 GRAMOS
crema 1 CUCHARADA
Lo que llevan las frutillas
Lo que llevan las frutillas
crema 200 GRAMOS
frutillas 250 GRAMOS
azúcar 1 TAZA
Varios
Varios
chocolate cobertura 150 GRAMOS, OPTATIVO
hojas de menta PARA DECORAR
placa grande para horno, enmantecada 1.
Cómo se hace:
PASO 1 (15 MINUTOS)
Lave muy bien las frutillas bajo la canilla, escúrralas y quíteles los cabitos. Reserve algunas con cabito para decorar los platos. Corte las frutillas en tajadas verticales (incluidas las reservadas para decorar). Espolvoréelas con ½ taza de azúcar y estacione en la heladera. Bata la crema con la ½ taza de azúcar restante a punto chantillí. Reserve.
Lave muy bien las frutillas bajo la canilla, escúrralas y quíteles los cabitos. Reserve algunas con cabito para decorar los platos. Corte las frutillas en tajadas verticales (incluidas las reservadas para decorar). Espolvoréelas con ½ taza de azúcar y estacione en la heladera. Bata la crema con la ½ taza de azúcar restante a punto chantillí. Reserve.
PASO 2 (20 MINUTOS)
Derrita la manteca en una sartencita y reserve hasta utilizar. Aparte, ponga en un bol las dos yemas, los 75 gramos de harina, los 100 gramos de azúcar y la manteca derretida que habíamos reservado. Agréguele a la preparación la cucharada de crema de leche y mezcle con cuchara o batidor hasta obtener una pasta bien lisa, sin grumos.
Derrita la manteca en una sartencita y reserve hasta utilizar. Aparte, ponga en un bol las dos yemas, los 75 gramos de harina, los 100 gramos de azúcar y la manteca derretida que habíamos reservado. Agréguele a la preparación la cucharada de crema de leche y mezcle con cuchara o batidor hasta obtener una pasta bien lisa, sin grumos.
PASO 3 (25 MINUTOS)
Una vez lista la masa, enmanteque la placa para horno. Vierta en la misma 4 cucharadas de pasta dejando el espacio suficiente y sosteniendo la cuchara en forma vertical para que, al caer, la pasta vaya formando un círculo. Extiéndalo con el dorso de la cuchara a fin de obtener medallones de pasta bien finos que no se toquen entre sí.
Una vez lista la masa, enmanteque la placa para horno. Vierta en la misma 4 cucharadas de pasta dejando el espacio suficiente y sosteniendo la cuchara en forma vertical para que, al caer, la pasta vaya formando un círculo. Extiéndalo con el dorso de la cuchara a fin de obtener medallones de pasta bien finos que no se toquen entre sí.
PASO 4 (35 MINUTOS)
Cocine la pasta en horno caliente hasta que los discos se noten sequitos y con los bordes dorados. Retire la placa del horno, levante los discos con una espátula y apóyelos sobre una superficie plana. Al enfriarse, la masa tomará una textura crujiente. Vuelva a enmantecar la placa y siga haciendo más discos utilizando la misma técnica.
Cocine la pasta en horno caliente hasta que los discos se noten sequitos y con los bordes dorados. Retire la placa del horno, levante los discos con una espátula y apóyelos sobre una superficie plana. Al enfriarse, la masa tomará una textura crujiente. Vuelva a enmantecar la placa y siga haciendo más discos utilizando la misma técnica.
PASO 5 (45 MINUTOS)
Ralle el chocolate cobertura, colóquelo en un bol resistente al calor y derrítalo sobre un bañomaría suave. Arme el postre en cada plato, del siguiente modo: un disco de masa, una capa de crema y frutillas y otro disco de masa. Chorree la torrecita con el chocolate cobertura y termine la decoración con alguna frutilla fileteada y unas hojitas de menta.
Ralle el chocolate cobertura, colóquelo en un bol resistente al calor y derrítalo sobre un bañomaría suave. Arme el postre en cada plato, del siguiente modo: un disco de masa, una capa de crema y frutillas y otro disco de masa. Chorree la torrecita con el chocolate cobertura y termine la decoración con alguna frutilla fileteada y unas hojitas de menta.
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