lunes, 26 de noviembre de 2012

Tarta de naranja






De la mesa al comedor

Cítrico Un postre a base de queso crema, con un toque ácido de fruta y chantillí

Tarta de naranja

Ingredientes

Masa

100g de manteca blanda
2 yemas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre
1 taza de harina

Relleno

1 pote grande de queso crema
2 cucharadas de crema de  leche
sal, un poquitito así
¾ de taza de azúcar
2 cucharadas de harina
1 huevo
1 taza de leche
2 cucharadas de jugo de naranja
2 cucharadas de ralladura de naranjas

Procedimiento

Masa

1.    Bata el queso crema hasta que esté esponjoso.
2.    Mezcle aparte la sal con el azúcar y la harina.
3.    Únale esta mezcla al queso crema batido. Reserve.
4.    Bata el huevo en un bol y siga batiendo mientras le incorpora la leche, el jugo y la ralladura de naranja.
5.    Una el batido anterior a la mezcla del queso crema esponjoso.
6.    Vierta la mezcla en el molde que forró con masa.
7.    Cocine la tarta 5 minutos en horno caliente, apoyando el molde en el piso del mismo.
8.    Pase luego la tarta al estante central.
9.    Gradúe el horno a moderado.
10.                      Continúe la cocción por aproximadamente 45 minutos, o hasta que la masa esté doradita y el relleno firme.
11.                      Retire la tarta de naranja del horno.
12.                      Déjela enfriar un rato en el molde.
13.                      Retírele el aro lateral al molde.
14.                      Deslice la tarta de naranja a la fuente en donde la piensa servir.
15.                      Decórela (o no) con un buen copo de crema chantillí en el centro.
16.                      Agregue además una respetable porción de “cabellos de naranja” preparados de la siguiente manera:

Cabellos de naranja

1.    Pele las naranjas.
2.    Intente lograr obtener las cáscaras lo más largas que pueda.
3.    Con un cuchillito, quíteles la piel blanca.
4.    Córtelas con una tijera, a lo largo, en tiras finitas como hilos.
5.    Hiérvalos en agua hasta que estén tiernos.
6.    Escúrralos y mídalos por tazas.
7.    Ponga en una cacerola, por cada taza de hilitos de naranja, 1 taza de azúcar y 1 taza de agua.
8.    Haga hervir la preparación durante 10 minutos.
9.    Agregue los pelitos de naranja a la mezcla.
10.                      Deje hervir despacito hasta que el almíbar esté espesito y los hilitos glaseados.
11.                      Luego escúrralos y utilícelos en la tarta de naranja.