El ajo, el ají molido y el pimentón le dan un
sabor especial a un pollo cortado en
presas y cocido a la cacerola con caldo y vino blanco.
INGREDIENTES
Pollo,
cortado en presas, 1
Sal y pimienta de molinillo, a gusto
Aceite,
c/n
Dientes
de ajo, 6 (sin el brote interno)
Caldo
de verduras bien sazonado, ½ taza y c/extra
Vino
blanco seco, ½ taza y c/extra
Ají
molido, 2 cucharadas (queda en libertad de reducir la cantidad a gusto)
Pimentón,
1 cucharadita
VARIOS
Puré
de papas, a gusto
PREPARACION
1.
Tome las presas de pollo, lávelas, séquelas y sazónelas. Aparte,
vierta aceite en una cacerola y caliéntelo.
2.
Dore las presas de ambos lados y agregue a la cacerola el ajo picado o
cortado en tiritas y rehóguelos.
3.
Añada el caldo y el vino, mientras raspa con una cuchara el fondo de
cocción para incorporarlo a la salsa.
4.
En cuanto la salsa retome el hervor, agregue en la cacerola el ají
molido. Mezcle bien y continúe la cocción a fuego suave. Cuando las presas
estén cocidas, incorpore en la cacerola el pimentón diluído en un poquito de agua.
5.
Prepare un buen puré para la guarnición. Puede cocinar las papas
peladas o con la cáscara (bien limpia).
6.
Sirva el pollo con toda la salsa, acompañado por el puré de papas que
hizo.
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