PIZZA (disco fino de masa de levadura que admite
distintas cubiertas)
Lo que lleva:
Levadura, 50 gramos
Agua tibia, ½ taza
Azúcar, 1 cucharadita
Harina, ½ kilo y 1 cucharada
Sal, 1 cucharadita
Aceite, 2 cucharadas
Leche tibia, cantidad necesaria
Agua tibia, ½ taza
Azúcar, 1 cucharadita
Harina, ½ kilo y 1 cucharada
Sal, 1 cucharadita
Aceite, 2 cucharadas
Leche tibia, cantidad necesaria
VARIOS
Salsa de tomates (bien condimentada
y espesita), cantidad necesaria
Mozzarella, cantidad necesaria
Cómo se hace:
Mozzarella, cantidad necesaria
Cómo se hace:
Disuelva la levadura en el agua
tibia junto con el azúcar y la cucharada de harina. Bata hasta que se formen
globitos. Tape flojamente y deje en sitio tibio hasta que fermente.
Coloque la harina sobre la mesa y haga un hueco en el centro. Ponga allí la “esponja de levadura”, la sal y el aceite. Una los ingredientes agregando de a poco leche tibia, hasta formar una masa tierna, que apenas se pegotee.
Levante la masa en alto y estréllela varias veces sobre la mesa a fin de airearla y darle elasticidad.
Agregue apenitas harina para que no se pegue, póngala en un bol, tápela flojamente y déjela en sitio tibio hasta que duplique el volumen.
El armado. Corte la mozzarella en cubitos y cúbralos con el agua fría (para que luego se derrita mejor).
Tome una porción de masa y estírela del grosor que prefiera sobre una pizzera aceitada. Forre los otros moldes y tápelos hasta que la masa leude y esté bien hinchadita.
Cocine las pizzas en horno bien caliente hasta que la superficie se note sequita pero no dorada y délas vuelta.
Cubra la superficie con salsa y el queso bien escurrido. Vuélvalas al horno hasta que el queso se funda.
Retírelas y adorne a gusto con anchoas, aceitunas verdes y negras, morrones asados, o lo que guste.
Coloque la harina sobre la mesa y haga un hueco en el centro. Ponga allí la “esponja de levadura”, la sal y el aceite. Una los ingredientes agregando de a poco leche tibia, hasta formar una masa tierna, que apenas se pegotee.
Levante la masa en alto y estréllela varias veces sobre la mesa a fin de airearla y darle elasticidad.
Agregue apenitas harina para que no se pegue, póngala en un bol, tápela flojamente y déjela en sitio tibio hasta que duplique el volumen.
El armado. Corte la mozzarella en cubitos y cúbralos con el agua fría (para que luego se derrita mejor).
Tome una porción de masa y estírela del grosor que prefiera sobre una pizzera aceitada. Forre los otros moldes y tápelos hasta que la masa leude y esté bien hinchadita.
Cocine las pizzas en horno bien caliente hasta que la superficie se note sequita pero no dorada y délas vuelta.
Cubra la superficie con salsa y el queso bien escurrido. Vuélvalas al horno hasta que el queso se funda.
Retírelas y adorne a gusto con anchoas, aceitunas verdes y negras, morrones asados, o lo que guste.
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