Es
una clásica ensalada americana a base de repollo crudo, que admite numerosas
variantes frías y calientes. Puede ligarse con crema solamente, o con mayonesa,
o con partes iguales de ambos aderezos.
Esta versión es una fantasía que lleva el
agregado de uvas y almendras.
Ingredientes
-Repollo
blanco, cortado en requetefinísima juliana, 1 taza.
-Almendras, cortadas en tiritas, 100 gramos
-Manzanas deliciosas peladas, frotadas con limón y cortadas en finísima juliana (como el repollo), 1 taza.
-Uvas, preferentemente verdes, peladas y sin semillas (ingéniese para sacárselas con un palillo), 1 y ½ tazas
-Sal y pimienta negra molida en el momento, a gusto.
-Crema de leche, sin batir, 200 gramos, aproximadamente.
-Manzanas deliciosas peladas, frotadas con limón y cortadas en finísima juliana (como el repollo), 1 taza.
-Uvas, preferentemente verdes, peladas y sin semillas (ingéniese para sacárselas con un palillo), 1 y ½ tazas
-Sal y pimienta negra molida en el momento, a gusto.
-Crema de leche, sin batir, 200 gramos, aproximadamente.
Preparación
1-
Ponga la juliana de repollo en un bol, rocíela con el vinagre y déjela así,
tapada, 1 hora.
2- Enjuáguela muy
bien con agua fría y séquela entre dos repasadores. Colóquela en una ensaladera
grande.
3-
Agréguele sal y pimienta a gusto, la juliana de manzanas, las tiritas de
almendras y las uvas.
4- Vierta
gradualmente la crema de leche y mezcle cuidadosamente hasta ligar los
ingredientes. Pruebe y rectifique – o no- el sazonamiento. Sirva bien fría. Es excelente para acompañar aves asadas.
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