Si a usted le
gustan —tanto como a mí— las recetas agridulces, esta fórmula sin duda será un
hallazgo. El carré puede reemplazarse a gusto por peceto de buena familia y el
ananá por duraznos o damascos al natural previamente picados. Para dejar
conforme a todo el mundo...
Lo
que lleva:
· carré de cerdo, deshuesado y
libre de grasa 1 Y ½ KILO
· sal y pimienta negra recién
molida A GUSTO
· laurel 2 HOJAS
· pimienta en grano 1 CUCHARADITA
· caldo de verduras 1 CUBITO
· manteca 50 GRAMOS Y CANTIDAD
EXTRA
· rodajas de ananá en almíbar 1
LATA
· jamón cocido 150 GRAMOS,
CORTADO EN TAJADAS
· azúcar molida 4 CUCHARADAS Y
CANTIDAD EXTRA (SI FUESE NECESARIO)
· mostaza 2 CUCHARADAS GORDITAS.
Varios:
Varios:
· papas cortadas en bastón PARA
ACOMPAÑAR.
· aceite PARA FREIR LAS PAPAS.
Cómo se hace:
PASO 1 (5 MINUTOS)
Quítele al carré de cerdo todos los nervios e indeseables que encuentre en el camino. Sazone la carne a gusto con sal y pimienta de molinillo. Colóquelo en una fuente honda junto con las hojas de laurel y la pimienta en grano. Agregue en la fuente agua hasta llegar a la cintura del carré (usted me entiende...) y el cubito de caldo desmenuzado.
Quítele al carré de cerdo todos los nervios e indeseables que encuentre en el camino. Sazone la carne a gusto con sal y pimienta de molinillo. Colóquelo en una fuente honda junto con las hojas de laurel y la pimienta en grano. Agregue en la fuente agua hasta llegar a la cintura del carré (usted me entiende...) y el cubito de caldo desmenuzado.
PASO 2 (40 MINUTOS)
Precaliente bien el horno. Cocine el carré en el horno caliente. Délo vuelta una vez a media cocción y siga cocinándolo hasta que el agua se consuma por completo. Retire la carne del horno y sáquela de la asadera. Si no estuviera del todo cocida y tierna, vuelva a llevar la carne al horno, agregando chorritos de agua caliente, hasta que la note a punto.
Precaliente bien el horno. Cocine el carré en el horno caliente. Délo vuelta una vez a media cocción y siga cocinándolo hasta que el agua se consuma por completo. Retire la carne del horno y sáquela de la asadera. Si no estuviera del todo cocida y tierna, vuelva a llevar la carne al horno, agregando chorritos de agua caliente, hasta que la note a punto.
PASO 3 (43 MINUTOS)
Unte otra fuente para horno, que sea
profunda, con la manteca indicada. Reserve hasta utilizar. Escurra las
rodajas de ananá de la lata y tritúrelas (o procéselas a medias). Coloque lo
procesado en un bol y mézclelo con las tajadas de jamón cocido previamente
picadas, las 4 cucharadas de azúcar y las 2 de mostaza. Sigamos, que ya falta
poco.
PASO 4 (45 MINUTOS)
Coloque el carré en la fuente enmantecada que reservó. Cúbralo totalmente con la pasta de jamón, ananá, azúcar y mostaza que preparó en el paso anterior. Separe media taza del almíbar del ananá y viértalo en la fuente que contiene la carne. Lleve la fuente al horno caliente. Mientras, vaya friendo las papas en una sartén con el aceite.
Coloque el carré en la fuente enmantecada que reservó. Cúbralo totalmente con la pasta de jamón, ananá, azúcar y mostaza que preparó en el paso anterior. Separe media taza del almíbar del ananá y viértalo en la fuente que contiene la carne. Lleve la fuente al horno caliente. Mientras, vaya friendo las papas en una sartén con el aceite.
PASO 5 (55 MINUTOS)
Salsee de a ratos el carré con el almíbar de ananá hasta que esté bien brillante (recuerde que ya está cocido...). Si fuera necesario, espolvoree la carne con un poco más de azúcar y agregue en la asadera más chorritos de almíbar. Cuando estén listas, escurra las papas sobre papel absorbente. Sirva la carne cortada en rodajas con las papas bastón.
Salsee de a ratos el carré con el almíbar de ananá hasta que esté bien brillante (recuerde que ya está cocido...). Si fuera necesario, espolvoree la carne con un poco más de azúcar y agregue en la asadera más chorritos de almíbar. Cuando estén listas, escurra las papas sobre papel absorbente. Sirva la carne cortada en rodajas con las papas bastón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario